1. Ayam Parmesan-Dijon
Bahan :
- 3/4 cup bread crumbs
- 1/4 cup keju parmesan parut
- 1/4 cup canola oil atau mentega cair
- 2 sdm dijon mustard
- 6 dada ayam tanpa tulang tanpa kulit sekitar 1 3/4pound
Cara :
1. Panaskan oven 375 derajat F, oles loyang panggangan 13x9x2 inch dengan minyak/mentega
2. Campur breadcrumb dan keju di dalam kantong plastik
3. Campur mustard dan minyak dalam mangkok datar
4. Balur ayam dengan campuran minyak, lalu masukkan ke dalam kantong isi breadcrumb, hingga seluruh permukaan berbalut breadcrumb
5. Susun ayam di dalam loyang. Panggang selama 20-25 menit, balik sekali dan panggang hingga matang dan kedua sisi coklat keemasan
Kandungan Nutrisi:285 kalori, serat 0 mg, sodium 440 mg, lemak 4 gr (lemak jenuh 3 gr), protein 30 gr, kolesterol 7 mg, karbohidrat 10 mg
2. Ayam Karamel Bawang Putih
Bahan :
- 4 siung bawang putih cincang halus
- 1 sdm canola oil/mentega
- 2 sdt gula merah/brown sugar
- 1/4 sdt garam
- 1 pound dada ayam tanpa tulang tanpa kulit
- 1/4 cup air
- 4 helai potongan tomat
- 4 ounces keju slices swiss
- 1 sdm cincangan daun basil segar/ 1/2 bila kering
Cara :
1. Tumis bawang putih dengan api kecil selama 1-2 menit, masukkan gula, aduk hingga melelh dan rata
2. Balur ayam dengan garam, masukkan ayam ke dalam wajan, masak hingga kedua sisi coklat selama 3-5 menit, masukkan air, masak hingga 8-10 menit hingga ayam matang
3. Balik sekali,hingga kedua sisi dibalut oleh karamel bawang putih
4. Taruh potongan tomat, keju dan basil di atas ayam
5. Tutup wajan dan masak selama 1-2 menit sampai keju meleleh
6. Hidangkan panas-panas
Kandungan Nutrisi: 240 kalori, serat 0 gr, sodium 330 mg, lemak 13 gr (lemak jenuh 7 gr) protein 27 gr, kolesterol 90 mg, karbohidrat 4 gr